Скайп

Миллионы людей по всему миру, в том числе России, США и Японии, вчера вечером не смогли воспользоваться интернет-телефонией Skype («Скайп»): он просто завис. К настоящему времени сервис постепенно приходит в норму, однако на полное восстановление потребуется еще несколько часов. Информация об «обрушении» сервиса стали появляться в блогах в разных странах мира поздно вечером в среду. По неофициальной информации, проблемы возникли как минимум у половины пользователей сервиса, сообщает «Век». В официальном микроблоге на Twitter компания опубликовала заявление следующего содержания: «Некоторые из вас могут испытать проблемы при входе в Skype. Мы проводим расследование и приносим свои извинения за сбои в работе. Наши инженеры работают в режиме нон-стоп, чтобы исправить ситуацию. Спасибо вам за терпение». Четкого ответа на вопрос о причинах сбоя в публикации не содержится.

Некоторые аналитики предрекают, что эта поломка может нанести серьезный ущерб компании. Причем ударит она не столько по доходам, сколько по репутации компании, которая стремиться заполучить в свои клиенты не только индивидуальных пользователей и предприятия мелкого бизнеса, но крупные корпорации, отмечает BBCRussian.com.

Как напоминает ER.ru, компания Skype была основана в 2003 году. В 2005 году компанию за 2,6 миллиарда долларов купил крупнейший онлайн-аукцион eBay, который так и не смог эффективно интегрировать приобретение в свой бизнес. В конце ноября услугами Skype пользовались уже 25 миллиона человек.

Статья взята из www.pravda.ru/news/science/23-12-2010/1061806-skype-0/

P.S. только что включился

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Shpuntel
Shpuntel
Было на сайте никогда
29 лет (02.12.1987)
тел: потерял
icq: взломали
забыл пароль
Читателей: 13 Опыт: 0 Карма: 1
все 8 Мои друзья